RUNNING TEXT

SELAMAT DATANG DI WEBSITE MAN 8 JAKARTA - Man Jadda WaJada (Barangsiapa yang bersungguh-sungguh maka dia akan berhasil), Insya Allah bisa !

Minggu, 04 Oktober 2015

Baksos Pramuka

Untuk mengamalkan ilmu yang didapat di MAN 8, Pada hari Sabtu, 3 Oktober 2015, anggota ekskul PMR dan Pramuka beserta guru pembina mengadakan Bakti Sosial yang bertempat di Tambung rengas RW. 07 Jakarta Timur. Bakti sosial  yang dilakukan oleh siswa siswi MAN 8 adalah untuk mewujudkan rasa cinta kasih , rasa saling menolong, rasa saling peduli civitas madrasah kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan mereka.

Di Al Quran Allah berfirman : “…Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. dan bertakwalah kamu kepada Allah, Sesungguhnya Allah Amat berat siksa-Nya.”  (QS. Al-Maaidah: 2). Karena itulah seorang mukmin wajib menolong sesama, baik ia suka maupun duka selama masih dalam koridor Islam. Rasulullah SAW bersabda, “Tolonglah saudaramu baik dalam keadaan zhalim atau dalam keadaan mazhlum (dizhalimi)” kemudian Rasulullah ditanya, “Ya Rasulullah, aku menolong yang dizhalimi itu hal yang biasa. Tapi bagaimana caranya menolong saudaraku yang dalam keadaan zhalim?” Beliau menjawab, “Engkau melarang dan mencegahnya agar tidak berbuat zhalim, maka inilah cara menolongnya,” (HR. Bukhari). Semoga Allah selalu memberi sifat-sifat baik kepada kita, aamiin.

Tidak ada komentar: